Сколько раз Родомеск уже оказывался в долгу перед Катоном? Два раза... три, а может больше? В прочем, взаимные услуги были выгодны и весьма эффективны, если обращать внимание на то, что волк и рысь находились в диаметрально противоположных ситуациях. Одиночка, зависящий лишь от себя, своей хитрости, смекалке, и обремененный связями и привязанностями "семьянин", живущий, ни много, ни мало, для своей семьи. Где-то выгода, а где-то ущерб. Поэтому пользоваться знакомством всегда было и остается привлекательной перспективой, не смотря на долги. Тем не менее, Родимус не собирался посылать рысь к черту на рога лишь для того, что бы узнать пару-другую сплетен. Саскачеван находится ой как неблизко, пожалуй, даже слишком. "Возможно, возвращаться придется вслепую... или..." - Нет, приятель, к чему тебе длинные дороги, - Родомеск добродушно улыбнулся, но через мгновение вновь стал серьезным, как и прежде - Но я вынужден просить тебя - если вдруг узнаешь что-либо, донеси это и до моих ушей... Катон был собран, сосредоточен... и альфу это радовало, нечасто можно было увидеть его таким, но Родимус, вопреки, имел удовольствие удачно ловить эти моменты.
Каньон
Сообщений 31 страница 34 из 34
Поделиться322009-11-29 15:26:11
Катон махнул тем, что стыдно даже называть хвостом.
- Ну как хочешь, мое дело предложить, твое, как водится, - отказаться, - рысь снова хохотнул. - Я готов оказать тебе эту небольшую услугу, все равно я собирался прогуляться за добычей. Ты уж прости, что я зациклился на этом факте, но твоя волчица действительно испортила мне охоту дня на четыре.
Рыжий обошел по кругу волка, но смотрел он не на серую спину Родомеска, а вдаль, словно надеялся обмануться и увидеть глупого кролика или что-то в этом роде. Но нет, горизонт был таким же пустым ,как и несколько минут назад Только кактусы, которыми, как известно, рыси не питаются, только если они не сумасшедшие самоубийцы. Ни к одной из этих категорий Катон себя не относил.
- Если я что-то узнаю, то обязательно тебе передам. Но... на территорию стаи я заходить не буду, как всегда. Сам знаешь, у тебя патрульные по одному не ходят, а объяснять им, что я по личнопу приглашению альфы как-то унизительно.
Кот дернул ушами, хмыкул. Нет, а ведь серьезно, он ненавидел убегать от каких-то псовых. А тем паче объясняться перед ними. Это как-то неправильно для свободолюбивого животного.
Поделиться332009-12-01 23:38:56
Родомеск чуть ухмыльнулся, что бывало, пожалуй, довольно редко. Катон имел такую способность - отвлекать. Неважно от чего, почему и как. Что ж... неожиданная встреча вылилась во что-то более-менее полезное, хоть и не без всевозможных минусов. - Хорошо, я сам тебя найду, - согласно кивнул волк, наблюдая за действиями рыси - А сейчас... все-таки вынужден распрощаться, - альфа переменулся с лапы на лапу - ... семья - дело такое... оно не терпит отлагательств... До встречи, - на этой ноте, не дожидаясь ответа приятеля, Родимус рысью двинулся в сторону логова...
---> Очаг
Поделиться342009-12-03 02:38:21
Катон кивнул, уже в спину, а точнее в мохнатый зад волка.
- И тебе удачи, вожак. Смерть на бытовой почте довольно распространенное явления, запомни об этом, семьянин.
Помолчав, что случается с рысью только в минуты абсолютного одиночества, потоптавшись на месте, зверь все же решил пробежаться по окрестной территории. Но пора уже было Катона менять имя на Настрадамус, так как ни одного съедобного зверька он не встретил. Злая самка-рассомаха не в счет, она страшная и все время что-то нецензурное ворчала. Да и относил Катон ,по своей негласной классификации, этот вид к условно разумным. И не мог уже есть.
А потому, в тон рассомахе матюкнувшись, Катон упругой рысью ,расчитанной на долгие переходы, побежал в сторону леса... Кушать-то надо, однако! Да и новости узнать, как просил Родомеск.
----> Леса